Дух во прахе

Михаил Москаленко
Свет что-то сделал невпопад,
Испортил общую картину.
Низвергнут был - ещё не в Ад,
А где-то, так, на середину.
И Бог накручивал срока,
А Свет томился в клетке плоти.
И он просил у Старика:
"Позволь мне птицей быть в полёте!
Ведь птицы - ангелы Земли,
Средь них уж будет мне привычней."
Но, как ты Бога не моли,
Он нас не слышит, горемычный.
Возможно, притупился слух,
А может, просто нету дела.
И прозябал во прахе Дух,
Обряженный в костюм и тело.
Летели долгие года,
И Свет куда-то заносило.
Его счастливая звезда
Горела, кажется, вполсилы.
Но есть надежда на УДО,
На чудо, на конец счастливый.
Из райских сказочных садов
Нам Свет пришлёт цветы игриво.