Ни о чём

Наталия Октябрёва
Бывают радостные встречи,
Бывают встречи просто так.
Но каждый день земля богаче
Не на один вобравший злак.

Один стремится выше-выше
По головам и по плечам.
Другой живёт пониже, тише,
И голову вобрав в плечах.

Один во власти своей страсти
Не видит лиц ни жён, детей, мужей,
Ни тонкой нити соучастия,-
Он балансир среди зверей.

Другому нужно постоянство -
Жена, ребёнок, работа, друг.
Меж полюсами много званства,
И лишь на всех один недуг...