Виктор Калашников

Окраина Клуб
Письмо Лейтенанта
(из "Баллады о воине" )

Хочу тебя встретить и не расставаться,
Общеньем с тобою хочу наслаждаться,
Хочу красотою твоей любоваться,
Хочу беззаветно тебе отдаваться.

Хочу говорить тебе сладкие речи,
Хочу и вино, и неяркие свечи,
И жаркие руки, и белые плечи,
Хочу, чтобы в душах взметнулися смерчи.

Хочу, чтобы нежно меня ты касалась,
Хочу, чтоб и сильной, и слабой казалась,
В желаньях своих до конца раскрывалась,
В томительной неге со мной забывалась.

Хочу, чтоб на шалость мою отзывалась
И ласкам безумным моим поддавалась,
Хочу, чтоб неистовой страстью взрывалась,
Хочу, чтоб невинной всегда оставалась.

Молитвенной думою к Богу лечу я:
Позволь быть с любимою! - молча кричу я.
Твое драгоценное имя шепчу я -
С тобой быть хочу я, с тобой быть хочу я!
 
Я выйду на бой с непокорной судьбою,
Чтоб счастья добиться ценою любою,
Идти чтобы в жизни единой тропою
С тобою, с тобою, с тобою, с тобою.


Ростовская красавица
(песня)
 
Ростовская красавица
В подлунном мире славится.
Ростовская красавица ­
Огнем пылает кровь!
Вся прочая вселенная -
С тобою несравненная,
Ростовская красавица ­
Сестра, жена, любовь...
 
Соловьи за окном засвистали неистово,
В предрассветном саду полыхает сирень.
Я шепчу, я прошу, умоляя Всевышнего:
- Задержи, задержи наступающий день!

У меня на плече спит любимая женщина,
Уст раскрытых чуть-чуть пламенеет бутон...
Беззаветное счастье и нежность священная,
Досмотри, досмотри свой предутренний сон!..

Без тебя моя жизнь была тусклой и зябкою,
Вместе быть нам задумано высшей судьбой.
В моё сердце войдя долгожданной хозяйкою,
Ты заполнила мир и желанья собой.

Тьма бродяги-души твоим взором расцвечена,
Восхищаюсь тобою, люблю и горжусь.
Поклоняюсь тебе, драгоценная женщина,
Сокровенно, как Господу Богу, молюсь!..

Ростовская красавица
В подлунном мире славится...
Ростовская красавица ­
Огнем пылает кровь!
Вся про чая вселенная -
С тобою несравненная,
Ростовская красавица ­
Сестра, жена, любовь...


Серебряная мечта
 
Месяц в небе серебрится, месяц в небе серебрится,
Степь Донская вековая серебрится ковылем...
Отошла, ушла далёкО та весна - не повторится.
Наша молодость умчалась, поросла седым быльем.

Сердце в прошлое стучится, сердце в прошлое стучится ­-
В годы давние стремится, где мы счастливы с тобой:
Ты - орел мой быстрокрылый, я - любимая орлица,
Оба молоды, красивы и обласканы судьбой...

Локон шёлком не струится, локон шёлком не струится,
И ему не разметаться на родном плече твоем.
Сладкий миг воспоминанья, словно дальняя зарница,
Робко вспыхнет и погаснет в одиночестве моем...

Не уставу я молиться, не уставу я молиться:
Не спеши ты поселиться в мою душеньку, зима.
Мне бы в счастье возвратиться, я могу еще влюбиться ­
От любви своей последней я хочу сойти с ума!..

Месяц в небе серебрится, месяц в небе серебрится,
Время на виски ложится беспощадным серебром...
Отошла, ушла навеки та весна, не повторится,
Наша молодость промчалась, поросла седым быльем.