Ещё не женщина

Илья Камень
Мелкозернистый холст
Стоит в мольберте.
На нём нет солнца,
Там нет и тени.

Он чист и девственен -
Натянут плотно.
Ещё не женщина -
Нет красок томных.

Художник тут и холст -
Во власти кисти.
Кругом лишь запах смол -
Цветной палитры.

Ждёт в трепете мазка,
В тиши, холстина.
Взмах и сбылась мечта!
Она - картина!