Пусть всегда будет солнце...

Юрий Галич
Обрисуют меня белым мелом
Выразительно, не спеша,
Чтобы видели - здесь было тело,
В этом теле - светилась душа.

Соберутся зеваки, и молча
Постоят, подивятся, пойдут.
На асфальте, что цвета волчьего,
Мой абрис - слёзы неба сотрут.

Всё случится в день первый июня,
Детской радости, света, добра.
Меня - солнце, рука чья-то юная
Нарисует, любовь ей дана!