Нам бы тепла

Елена Кашира
Утром темно, вечером тоже.
Сырость ползет, лезет под кожу,
Ветер гудит, крыши срывая,
Нам бы тепла…Так не бывает.
…Где-то уже снежные горки,
Кто-то летит в диком восторге,
Колет лицо мягким морозом,
От холодка выбились слезы,
Кто-то румян, счастлив и весел.
Лед леденцы всюду развесил.
Снег так блестит, зимняя сказка,
Падает в тишь белая ласка…
…Ветер гудит, бесится в тучах,
Ливень стеной стынет тягучей,
Сырости грань здесь снеговая,
Нам бы тепла…Так не бывает!