Когда приходится по рангу

Иван Кунцевич
Когда приходится по рангу
Мне говорить на злобу дня,
Я поднимаю, словно штангу,
Слова, чуть-чуть повременя.

Я выжимаю наши будни
И закрепляю дней успех.
Дни у других – идут на студни,
А там, на выпивку и грех.

Я поднимаю правды слово,
Не потому, что в правде соль,
А потому, что жизнь сурово
Мне говорит про тьму и боль.