Беспечное

Светлана Анджапаридзе
Писать не будешь? Я переживу.
Нас осень подготовила к утратам.
Прикинувшись невинным дежавю,
Она тропинки выстилает златом.
И я моей владычицей-рукой
Себе отсыплю листьев - на поэму,
И каждый подпишу одной строкой,
Пусть вымученной, но довольно в тему.
Наверное, такая им цена,
Стихам - что листьям. Вот и всё богатство!
Но я в игру уже вовлечена,
За будущее можно не бояться.
Нанизывать гербарии гирлянд,
Разбрасывать, пускать стихи по ветру -
Есть дело у меня! - на мой беспечный взгляд...
Писать не будешь? В это не поверю.