girl

Мудра
Поток твоей абракадабры
так редко как бы намекает
мне на возможность пониманья
бесстрашной честности твоей.
Но все привычные кривлянья
со взвивами хвоста над крышей
тебя хоронят в мутной каше
из хлопьев преющей листвы.
Нельзя и Богу, и мамонне,
твоё двуличие известно,
но это не предлог оставить
себя такой: с согласья? - нет.
Я соглашусь с забытой честью,
та девочка любви достойна,
а не безмозглая подлиза,
мечтающая о любви
так жалостливо-беспокойно,
как наркоман ревёт о дозе,
достойный получает молча
своё, прося - проделай путь,
чтоб соответствовать запросу,
а если не твоё - покайся,
побудь самой собой спокойно,
и всё твоё тебя найдет.