Сладких снов

Абанамат Рагор
Подарю тебе на ночь стих,
От которого станет легко.
Не увидишь ты снов плохих,
Унесешься во сне далеко.

Там цветут заливные луга,
Там трава колышется ветром.
Там деревья плетут облака,
Разливается небо рассветом.

Там красивые бабочки вьют
Разноцветный узор из цветов .
Там косули из озера пьют,
Птичий гомон звучит из лесов.

Побежишь по росе босиком,
Заплетешь венок в волосах.
А потом полетишь мотыльком,
Рассмеешься, забыв про страх.

И проснувшись потом с утра,
Вспомнишь этот чудесный сон.
И радостных чувств игра
Превратится в хрустальный звон.