pulsestop и люблю. CBET - Скоро весна

Люблю Свет
http://www.stihi.ru/avtor/pulsestop

Пережитое с новинками
сложится в "просто будни".
И на каждое "нельзя"
тут побожимся лишь моментами…

А правда-то и дня скрошить
январь не смог распутностью.
Но, тлея страшно так, земля
вдруг станет сокровенной…

Как "Крик Мунка" - ноль второе
на ноль первое. Третий десяток.
Расторопно дверь раскрыв, присяду,
весь обняв покой.

Уже не мы ведь. Я и кто-то.
В третий раз сказав "никак"
мне.… Эти мысли у порога,
где всегда радует зал…

Забыв в осадках глаза:
-Снова грустишь? – Скорее заново…
Спешит, сводя на ноль
… остатки с цифрами доска.

А кто-то, выходя, внезапно так
протянет лишь два слова, но связав их.
Дверь захлопнулась, вместо "-Постой!"
"-Спасибо" расплескал…

Постройки. Зимних
череда проблем.
И шёпотом…
Заучивать…

Пешком по синим
вечерам...
Скоро весна…
Будет лучше…
Часовые пояса.
Надпись на стекле.

http://www.stihi.ru/avtor/iiipam

Надпись на стекле
"люди, держитесь, скоро весна",
и так скоро - без нас.
А пока не забывайте надевать теплые шарфы.
Мне было двадцать, и с тех лет
взрослей не стал, хотя пытался.
Но к чему в ту зиму чувства пылкие?
теперь те чувства - пыль.

Мимолетные улыбки незнакомок запоминаются
больше, чем смятые простыни.
Самые несвязные признания памятнее
остроумных ответов в опросах.

Да бросьте,
во мне романтизм исчерпывается,
когда Мадам Ночь снимает свое платье вечернее.
Когда ее слезы выступают на листве пожухлой.
А я так не подхожу к ней.

Скоро весна,
кашель спорами с насморком
откроет недели дискуссий.
Сколько я не болел: Год? Два? Не в курсе
С пользой я ли болел ей? Не в курсе.

Пока в маршрутки город консервирует людей,
и лед только в тандеме с вискарем согреет,
и сам Господин Скепсис примет любовь за идею,
перезимовать бы с кем до потеплений в апреле.