Бушуют апрельские ветры

Нанайка Лиро
Бушуют апрельские ветры
На крыльях работу несут
И праздники Пасхи Пресветлой
От зимних депрессий спасут.

Картошку, клубнику и розы,
Мы будем поспешно сажать,
Весенние первые грозы
Их будут, ворча, поливать.

И ждут нас ремонты и стройки
С пилой, молотком, мастерком,
И даже сыновние двойки,
Оставим мы их на потом.

Побелим деревья в апреле
И вымоем стекла окон
Умытое, яркое солнце
Заглянет и в сердце и в дом!