Я б выбил из себя сентиментальность...

Жан Ли Эйру
Я б выбил из себя сентиментальность,
Хлестающею плетью бессердечной,
И принял современную реальность
Без жалости, в спокойствии беспечном,
Чтоб прошлые покупки и расчёты
Воспринимать с презрительной ухмылкой,
И со старьём сводить нещадно счёты
Без лишних слов и перебранки пылкой.

Но всё же как, скажите, распроститься
Со старой вещью без излишних вздохов?
Костюм, в котором довелось жениться…
Портфель, с которым убегал с уроков…
Потрёпанный изрядно ежедневник,
Походные пластмассовые миски,
Странички из журнала «Юный техник»
И старые виниловые диски…

И я всё так же тяжело вздыхаю,
Когда ты хладнокровно рвёшь на тряпки
Футболки «Adidas» и за сараем
Сжигаешь запылившиеся папки.

25\11\2013


Изображение позаимствовано с сайта:
http://kaifolog.ru/