Закружат мягкие снежинки...

Георгий Завальный
*  *  *

Закружат мягкие снежинки,
Укроют землю белой пеленой.
И можно снова по старинке
Увлечься девушкой иной.

Свиданья ждать, в кино ходить
И у подъезда расставаться,
Вкус губ девичьих ощутить
И в упоеньи наслаждаться.

А на заре домой идти
Хмельным от радости удалой,
Встречая солнце на пути,
Умывшись утренней прохладой.

Но больше это не вернется –
Твой милый образ память все хранит…
Порой ты весело смеешься,
Порой молчишь сурово, как гранит.

И в том молчаньи есть такое,
Что лишь понятно нам двоим…
Мечты, рожденные тобою, –
Теперь они растаяли, как дым…

А вместо них пришла реальность –
Ты вышла замуж. Что ж, прощай…
И на лице изображу я радость,
Запрятав в глубине души печаль.

Но пусть она тебя ничуть не тронет.
Будь счастлива,  по-прежнему добра:
И если сердце старой памятью заноет,
И поневоле скатится слеза.

Пусть стану старше я и жизнью умудренный,
Покажется все проще и бледней,
Но тех дней юности, с тобою проведенных,
Не вычеркнуть из памяти моей.

Они останутся, как барельеф на камне,
Через года они пройдут со мной.
Нет ничего того желанней,
Что мне даровано судьбой.

Ты подарила мне улыбку,
Свой нежный взгляд, сиянье глаз,
Ты превратила душу в скрипку,
Хоть это тяжело подчас.

Ты для меня свершила чудо,
Ты пробудила ото сна.
За окнами бушует вьюга,
А в сердце у меня весна…

За все тебе я благодарен,
И ни за что я не виню.
И разговор этот оставим –
Тебя я в сердце сохраню.