Птичка

Ольга Анатольевна Максимова
Птичка-невеличка прилетела в гости!
Клювом постучала и ночлега просит!
Форточку открою, чтоб впустить малышку,
И она влетит в дом с ветром еле слышно!

Птица в доме, говорят, к несчастью,
И она с собой приносит лишь ненастье…
Но толпе людской я просто не поверю –
Запущу я птичку в дом и обогрею!

Накормлю ее я зернышком с ладошки,
Причешу ей перышки гребешком немножко,
Напою пичужку теплою водицей  -
Пусть сегодня птичке сон прекрасный снится!

В южном синем небе пусть во сне летает,
Пусть ей солнце светит, пусть дождей не знает,
И полет тот в небе пусть не будет страшным –
Там с ней будет сокол смелый и отважный!




Тот полет небесный пусть подольше длится –
Так недолго будет сон прекрасный сниться.
Ночь, как водится всегда, утром обернется,
И той птичке снова улетать придется…

Я зажгу светильник, напишу записку,
Вдруг почувствовав тебя где-то совсем близко.
Напишу в записке, как люблю, скучаю,
Если ты не рядом, я, как жить, не знаю…

Обниму покрепче птаху на прощанье,
Попрошу устроить нам с тобой свиданье!
Отпущу подругу и молиться стану,
Пусть ее в дороге вьюги не застанут!

Пусть однажды утром чудо вдруг случится –
И в твое окошко птичка постучится!
Форточку открой и прочитай записку:
Там написано, что я где-то очень близко!




Ну, а я тихонько буду встречи дожидаться!
Ведь мечты когда-то же должны сбываться?!
Я пойму однажды: птица – не ненастье!
Птица – это радость и большое счастье!