Искорка радости

Единственная Ева
 Сегодняшний день будет удачным,- пообещала выпавшая ресничка на моей левой щеке.
Я улыбнулась, поймав себя на мысли, что начинаю верить в приметы.
-А почему бы и нет... Пусть будет так! - ответила я, выпавшей ресничке.
Я даже загадаю желание.

  Накинув пальто, и находу бросив  в сумочку ноут, я отправилась в свое любимое кафе, неподалеку от дома.Я часто бываю так, особенно по выходным.
Мой любимый столик у окна был, как всегда, свободен.Посетителей было мало, я заказала чашку кофе, и удобно расположилась. Это место всегда
вдохновляло меня на мысли. Я открыла ноут, отпила глоток ароматного кофе, и при нялась писать новый рассказ. Но сегодня почему то мысли уходили в сторону
и сюжет расплывался. Я отвлеклась и обратила внимание на события происходящие за окном на улице. За стеклом, на тротуаре, мелькали прохожие,
определенно куда то спешившие. Серьезные мужчины, бегущие куда то с телефонными трубками и на ходу решающие какие то вопросы... Женщины с сумками... и дети,
постоянно что то  выпрашивающие у своих сердобольных мамаш.Вереница людей сменялась новыми лицами, казалось, что этот людской поток бесконечен.
" Вот так... Не замечая ничего вокруг себя, они бегут во власти суеты, под названием Жизнь " - подумала я. В их понимании, это и есть настоящее Счастье.
Быт и суета.... Скучно и серо... Уныло и однообразно...
   Я переключила свое внимание на людей за соседним столиком. Там сидела пара - юноша, лет двадцати пяти и светловолосая девушка. Мне почему то показалось,что это их первое свидание,судя по нескрываемому волнению и нерешительности обоих.Девушка пыталась закурить сигарету ,наивно пологая ,это это придаст ей уверенности и скроет ее волнение.Ее маленькие пальчики дрожали ,сигарета тухла и ей приходилось периодически подкуривать вновь.Я даже подумала,что курить она тоже начала только сегодня .Парень сидел напротив,  украдкой бросал взгляд на свою спутницу ,не решаясь прямо смотреть ей в глаза.О чем они говорили я не слышала,но при этом разговоре они определенно смущались как дети.Со стороны ситуация казалась абсолютной нелепицей ,и в тоже время была удивительно притягательна. Наверное в этом и есть неповторимая прелесть первого свидания.Вся красочность и волшебство момента ,при полном идиотизме влюбленных .Наверное это то самое ценное ,та искорка радости, которая бывает впервые и только один раз .Как первый поцелуй !.Чистая и неподдельная !.Которая остается в сердце на всю жизнь и храниться в памяти, как нежное и неповторимое воспоминание .Наверное это и есть настоящее ,но такое мимолетное счастье!О котором помнишь на протяжении всей жизни.Рассказ я сегодня так и не написала.Но увиденное мною ,наполнило меня светом..теплым светом прошлого..Утренняя ресничка меня не обманула.День действительно удался!