Чемодан на Красной площади

Сергей Момджи
На Красной площади воздвигнут чемоданчик,
В три этажа заморскою страной,
На нашей площади задумали майданчик
Ноябрьскою осеннюю порой.
Народ опять лишь только не спросили,
Как на проделку эту он глядит,
И стерпит унижение Россия,
Ведь каждый камень здесь историю хранит?

А ну-ка, уберите чемоданчик,
А мы не уберём свой чемоданчик,
Мол, всё согласовал и долго воздвигал,
Напротив ГУМ ведь долго торговал.

Вдруг слышим разбирают чемоданчик,
Рабочие снуют, как муравьи,
Хватило ли ума убрать без ручек ящик,
Иль испугались рассерженной толпы?
Зато так оживились либералы,
С нападками опять на Мавзолей,
Как лилипуты перед великаном,
Клубок беззубых ядовитых змей.

Да убираем этот чемоданчик,
Не надо шума, поняли всё мы,
Сказали бы про это нам бы раньше,
И мы за мир и не хотим войны...
Вдруг слышу заявление Пескова,
Что президент здесь вовсе ни при чём,
Что это поняли его так бестолково,
И хата с краю, Кремль верней тот дом.

Но всё же, заберите чемодан,
Как принесли мол, так и унесли,
Похоже только больше на обман,
Бывает часто такое на Руси...

28.11.2013г.