Ведьмы

Сергей Шендо
В юбках порою, а часто без оных,
Ведьмы внедряются в наше бытьё,
Словно не ведьмы они, а бизоны,
Топчут пространство твоё и моё.

Вот бы подальше от сей чертовщины,
В дали былинные, в лес чародей,
Женщины были б, и были б мужчины,
Черти б побрали подобных ледей.

Нет, они лезут, сочатся сквозь щели,
В двери прогонишь, стучатся в окно,
Словно полгода, полжизни не «ели»,
Души черны их и сердце черно.