Поход

Аня Колис
Среди всепричастности и
передовой суеты
одиночество-это такая
мудреная блажь.
Лучше буду ходить
меж
природы и пустоты,
покинув на время текущий
бардак-ералаш.

Посылаю все
к черту и только
рюкзак беру.

Вот деревья,вот поле
и травы,вот холм вдали.
Я всхожу на него,
как парус стою на ветру;
и торчу на вершине занозой
В нежной пятке земли.

Нету правого борта,
левого борта нет.
И никто никогда лишнего
не произнесет.
Есть только круг обозрения-
вдаль и ввысь.
И одно бесконечное
глобальное Всё.