Кому всё равно - что зимою, что летом

Ольга Синицина Калининградская
*  * *
Кому всё равно — что зимою, что летом…
Кому безразлично — где соль, а где сахар…
А я обязательно лезу с советом,
А вылезаю — с обидой и страхом.
Меня упрекают: «А мы Вас просили?»
И вразумляют: «Не стоит соваться!»
А я отдышусь от тупого бессилья
И грабли ищу, чтоб о них спотыкаться.
Сгребаю листву с наболевшей планеты,
Лицо поднимаю и обалдеваю:
Пузатый котёнок шагает по свету,
Такой распузатый, каких не бывает.
Мурлычет уродливой формы создание,
Ласкается к тёплой скамейке мутация…
А я столбенею среди мироздания
И понимаю: поздно метаться…