Просим прощения

Нина Цветкова 39
Россия плачет горькими слезами,
А мы опять обидели её;
И смотрим равнодушными глазами,
Забыв предначертание своё.

Она стоит с протянутой рукою,
Превозмогая боль и холода.
И бедной, и униженной такою
Не видели её мы никогда.

Куда девалась гордая осанка?
Опущена седая голова,
И, с наглою ухмылкой иностранка,
Ей говорит обидные слова.

Ты племена когда-то защищала,
Их, собирая под своё крыло.
От войн и революций обнищала, -
И снова испытание пришло.

Держись, не унывай и не сдавайся,
Наступят скоро просветленья дни.
Не плачь, моя Россия, улыбайся,
Пока зовут горящие огни.

Они горят в сердцах от возмущенья, -
Ты больше подаянья не проси.
А мы попросим у тебя прощенья,
У православной и святой Руси.

             28.11.13г.