Фото на припёке

Надежда Бесфамильная
Не про поваренные книги,
Не про полезную еду:
Черствеют летние ковриги,
Что выпекались на меду.

Но это фото на припёке,
Где кадр фиксирован без нас,
Где воды мощны и высоки
И над шатровым храмом Спас.

Где голос гулкий баржи дальней
Не знает ставен и замков,
Где наша плоть материальна
Не больше этих облаков.

И где единственной преградой
Захлопнет створки объектив…
Где оба вышли мы из кадра,
Но не успели в храм войти.