Аморфность Бытия

Ксения -Златоуст
Нам не постичь , причины Мирозданья ,
 у человека - узок кругозор !
 Но невзирая , на растущее Познанье ,
 мы часто к Богу , обращаем взор !

 Божественную суть , самой Природы ,
 нам не постигнуть , в мире Суеты !
 Когда настанут Беды и Невзгоды ,
 то внемлем Богу вместе , я и ты !

 А суть вещей , мы познаём в Страданьи !
 Когда настанет , этот скорбный час ,
 зачем нам , все проблемы Мирозданья ? -
 Когда живём , СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС !!!

 И просим мы , не у судьбы , у Бога ,
 испытывает Он , всех нас любя ,
 как жизнь прожить , пройти прямой дорогой ?
 При всём , при этом , Душу не сгубя !?!

 С Надеждою глядим , на Матерь Божью ,
 как с Господом - СВЯЗУЮЩУЮ НИТЬ !
 Хотим мы , Невозможное с Возможным ,
 в Мировоззрении своём - СОЕДИНИТЬ !

 Пред Образом , слезами Покаянья ,
 готовы мы - чело своё умыть !
 А день спустя , переключив Сознанье ,
 мы забываем - лоб перекрестить !

 Так что ж нам рассуждать , о Высших Сферах ,
 да лучше б постараться , - не грешить !
 Господь нам показал ,СВОИМ ПРИМЕРОМ ,
 КАК ПРОСТО РВЁТСЯ , ЖИЗНЕННАЯ НИТЬ !

 Все стали , - ПРОСВЕЩЁННЫЕ , КРУТЫЕ ,
 и в храмы ходят - ,, БОГУ УГОДИТЬ ! ,,
 Но помолясь , на ОБРАЗА СВЯТЫЕ ,
 спешат домой , чтоб вновь и вновь - ГРЕШИТЬ !!!.....