А жизнь есть миг умноженный на осени

Третьяков Владимир 80
       По тёплой пелене зари востока
       бежит над кронами
       тревожный свет:
       с листка на лист закапал
       горицвет.
       Ловлю на кисть нелепицу
       восторга!
       Восторг - когда в нелепице
       прозрею.
       Понять не тороплюсь
       в одышке дня...
       Лицо подсолнуха -
       рай воробья:
       ловлю я мысль,
       что мне дано -
       успею!
       Зальются кроны
       спелой позолотой.
       Неуловим отлив зелёных сил.
       Пусть осень блажь,
       мне весть -
       не разлюбил!
       Ловлю в стихи твой адрес:
       как живёте?
       Живу, как миг - умноженный
       на осень.
       Из пелены зари несу тебе
       букет:
       прозрел восторг,
       случайной смерти нет,
       чего не миновать,
       не бойся вовсе!


       Кандалакша
       1999г.2010г.