Полнота Единицы или Перст Судьбы

Ксения -Златоуст
Увы , не Пушкин , скажем так , и не Есенин я !
 И мне не нужно , ставить всё это в укор !
 И в блоге я своём , под ником ,, Ксения ,,
 веду я с музами , неспешный разговор !

 И их заветам , ревностно я следую ,
 у музы Эрато - лирический минор !
 Чрез тьму веков , я эту лиру - унаследую !
 Я это сделаю ! Судьбе наперекор !

 А рядом с Эрато , сидит её сестрица ,
 на флейте сладостно , играет и поёт !
 И сердце - заставляет чаще биться !
 Эвтерпою - Олимп её зовёт !

 За ними , муза знанья и письма ,
 она же , Каллиопою зовётся .
 Мне свитком с палочкой , даёт она ума !
 В эпической поэзии - зачтётся !

 За ней - Клио , дарующая славу ,
 истории анналы - все свила !
 Мне атрибуты эти , не по нраву !
 Я б лучше , трубы медные прошла !

 Там , дальше , Мельпомена восседает ,
 с трагическою миной и плющом .
 И маску мне - унынья , предлагает !
 Чтобы страдать , и плакать , ни о чём !

 За нею , Полигимния скучает ,
 в веночке строгом , из шипов и роз .
 Она меня , с успехом , обучает ,
 поэзии гимнической , - всерьёз !

 Вот Терпсихора , с лирою и плектром ,
 танцующей походкою идёт !
 Она - в сияньи радужного спектра ,
 дар вдохновения , таким как я , даёт !

 Там муза Талия , заливисто хохочет ,
 и сообщает просто , без затей ,
 что чувство юмора , мне славное , пророчит ,
 с комическою маскою своей !

 Здесь муза старшая - Урания небесная ,
 её астрологи , прославили в веках !
 И астрономия , наука - не безвестная !
 Она и с циркулем , и глобусом в руках !

 Сатурнианка я , и Уранида ,
 ведь мне судьба - определила Зодиак !
 Так вы меня , сестрицы - аониды ,
 в свою когорту принимайте , или как !?!

 Я рождена под знаком Водолея ,
 и прошлое , я с будущим связую !
 Соперничать не буду я ! Не смею ,
 я воду лить , на мельницу чужую !

 Но вы , сестрицы , строго не судите ,
 соперничать мне с вами - не резон !
 Меня вы - даром СЛОВА наградите ,
 и не чините , никаких препон !

 От Аполлона - Мусагета , защитите ,
 замолвите словечко , за меня !
 И творчество моё - предвосхитите ,
 ведь без него , мне не прожить и дня !

 Пусть он узнает , есть такая Ксения !
 Так назвалась я , с некоторых пор !
 И пусть назначит , - музой Провидения ,
 десятой музою , с Уральских гор !

 Под этой музой , точной , всеобъемлющей ,
 Я с пользой кропаю , на темы бытия !
 Прошу понять , моих сестриц недремлющих ,
 что светоч мой , - такой же , как и я !!!