Жажда Атланта

Ксения -Златоуст
Пришли дожди ! Умытая природа ,
 уже давно , устала влагу ждать .
 И эту , не ко времени , погоду ,
 воспринимаю я , как Божью Благодать !

 В моём краю , в предгорьях Таганая ,
 в краю озёр , ключей и родников ,
 здесь снега и дождей , всегда хватает !
 Всё соразмерно , - с розою ветров !

 Но равновесие - нарушено в природе ,
 сменила свой наклон - земная ось !
 Не берегли мы , водные угодья ,
 надеясь , на обычное ,, авось ! ,,

 И вот теперь , с тоской черпая воду ,
 Мы вспоминаем , бывший водный ,, рай ,,
 ту нашу , незавидную погоду ,
 чем славился - родной Уральский край !

 Жара у нас стояла , как в Сахаре ,
 сгорело и пожухло , всё и вся !
 Леса горели ! И в таком угаре ,
 мы лето провели , дождя прося !

 У нас про это , раньше не слыхали ,
 что нет воды , - в краю озёр и рек !
 Чтоб родники , куда - то исчезали !
 Во всём этом , виновен человек !

 И вся эта жара , нам показала ,
 насколько мы , беспечно , все живём !
 Ведь исстари , в предгориях Урала ,
 находится - природный водоём !

 Мы думали , что он - глубок и вечен !
 Что никогда , его нам - не испить !
 Ведь наш Урал , - Россию взял на плечи !
 Материков - связующая нить !!!