На грязной постели

Оксана Кир
На грязной постели больная старушка.
В глазах и вина, и вопрос.
-Где мать?  -С утра они пьют у подружки.
-Ребенка в приют... . -Вы не всерьез?

Окурки, бутылки, сухая горбушка,
И кружка пустая в руках.
-Плесните водички…,-вздыхает старушка.
-Нет силы в ослабших ногах.

Отчаянье вечно живет здесь и страх,
Болезни и боль поселились давно.
Недетское знание в детских глазах…
Кому, как не нам, что-то сделать дано?..