Профориентация

Вячеслав Урюпин
Медицина стала непрестижной,
Всё про деньги больше говорят,
И,порой,соблазны лёгкой жизни
Дезориентируют ребят.

Рвутся в море,в небо,к механизмам,
Норовят в начальники попасть.
Не от этого ли практицизма
Стало негде яблоку упасть?

Не по этой ли простой причине
В медицине стало трудно жить?
Пусть обслуживают в магазине,
Медицина - призвана служить!

Днём и ночью,и в жару,и в холод,
В праздники,и в будничной тиши,
Стар ты или откровенно молод,-
Если в медицине,то - служи!

И,конечно,дело не в престиже,
Просто нам,порой,не до него.
Что ещё на свете сердцу ближе
Исполненья долга своего?!

Не всегда легки наши дороги,
Но зато сердца у нас горят.
Если говорят,что мы,как Боги,
Значит по заслугам говорят.

Пусть летят по небу самолёты,
Пусть выходят в море корабли,
И начальником пусть станет кто-то -
Мы ж своё призвание нашли.