СНЫ

Лёля Васильева
(-Requiem aeternam dona
eis ,Domine, etlux perpetua
luceat eis…)…
В кожаной сумке-игла…
Тонкая-как паутина…;
Сделан укол для сна…,
Слишком чужая картина…;
Подписи автора нет…,
Всем лишь известный диагноз
Долгих ночей и дней
В тесных людских палатах…;
Крышу снесли специально…,
Чтобы молились в небо…,
Незаурядное мужество
В квадрате дневного света…;
(Сегодня умрут не все…;
А завтра…?
Пока… нет ответа…)…
(-Даруй им вечный покой, Господи,
и да воссияет над ними бесконечный свет…(лат.)…)