ГНЕВ

Лёля Васильева
(-Dies irae ,dies illa solvet
saeclum in favilla…)…
По телу царапает дрожь…,
Кто-то стоит за спиной…;
По мрамору ползает «вошь»…,
Командует «страшной ордой»…;
День гнева наступит на прах…,
«Аминь», не спасающий мир…;
Безжалостный…,варварский страх…,
Он всеми желанный «Кумир»…;
Одежда для праздничных дней
Сменилась на чёрную тьму…;
Кто первым успеет теперь
На казнь в «первобытном» Аду…;
(-День гнева, день этот обратит
мир во прах…(лат.)…)