Ностальгия...

Алла Сергеевна Полищук
Закатилось солнце за дома...
Шум трамвая вдалеке затих...
Летний вечер, звездами пестря,
На аллее парка нас настиг...
Ветерок с опавшею листвою
На скамейке ласково играл,
Я, прервав рассказ на полуслове,
Вдруг нечаянно тебя поцеловал...
Широко открытыми глазами
Ты взглянула на меня в упор,
И за непросохшими слезами
Я в глазах твоих прочел укор...
А потом как прежде улыбнулась,
Ну зачем же долго так молчишь?
Знаю, что студенческую юность,
Нам с тобой уж не вернуть, Малыш!
Редко нам судьба дарует встречи.
Научиться надо жизнь ценить.
Не встречались мы с тобою-вечность!
А смогли ль друг друга разлюбить?