Как бы не были руки злы...

Михаил Муравлёв
Как бы не были руки злы,
Всё сильнее довлеют путы,
Не развязанные узлы,
Бесконечной душевной смуты.

Быстрота пролетающих лет
И часов неподвижность тягучая,
Принесёт ли однажды рассвет
Облегчение, снами не мучая.

Снег внезапный на землю лёг,
Ветер сбросил тоску «пудовую»,
В пепле сереньком уголёк…
Превращая в звезду сверхновую.

Как всё странно. Я там, где был.
Где же путы...  и где печали?
Я из осени будто уплыл…,
У зимы оказавшись вначале.

  28 ноября 2013 года.