Моим друзьям... Тимуру Бигаеву

Алиса Филиппенко
Простор и воздуха глоток,
и горы – вот его стихия.
И первый маленький росток
в душе рождает эйфорию.

Его любимый лес Тайгет,
в стихах воспетый Мандельштама.
И слов дороже ему нет,
чем вечные «отец» и «мама».

Стремился с детства к высоте…
туда, где солнце ближе станет,
туда, где путь один – к мечте,
и сердце биться не устанет!

И пусть он вырос, возмужал,
всего немало пережито,
в душе он тот же мальчуган,
на мир взирающий открыто.

Тот мальчуган, что снега ждал
и морю радовался летом.
Ведь память детства – наш причал,
она идет за нами следом…