Сказочно - грустное

Бичеф
                *   *   *

Почему меня не радует этот самый первый снег?
Белый пух на землю падает словно в сказке, как во сне,

Но красоты акварельные мне сегодня ни к чему...
Дай же валенки, согрей меня, зачаруй в моём дому.

Розы тоже заколдованы -- еле живы за окном:
Летаргия уготована  им в безмолвии земном.

Ты несёшь опустошение, щедро делишься тоской,
Не подашь зиме прошения на пощаду -- о, такой

По погоде замороженный в царстве белом хрупких дней
И внимать предрасположенный обречённости своей.

Потому меня не радует этот самый первый снег.
Пусть себе на землю падает, -- словно в сказке, как во сне.



P.S. http://stihi.ru/2013/01/18/12482