Бессилие

Атом Счастья
Я был в смятенье, ужас охватил:
Не мог я видеть эти слёзы.
Я голову к окну отворотил,
Смотрел на проходящие берёзы.

Руками охватила ты дрожащее тело,
Мыслей шорох я слышал в себе.
Между нами всё громче звенело...
Это было как будто во сне.

Бущующий вихрь чувств охватил,
В моём горле застряли слова.
Меня на секунду фонарь осветил,
Дрожала внутри тетива.

Ты очень долго молчала -
Вздымалась хрипами грудь,
А потом себе прошептала:
"С этим справлюсь сама
как-нибудь..."