В. Поленов Первый снег

Елена Ярина
В.Поленов « Первый снег»

Так трепетно, проникновенно
Лишь мог писать, друзья, Поленов,
Изображая край родной,
Столь близкий сердцу, дорогой.

И реку - юной, девой спящей,
Красавицей еще живой,
Природу – чистой, настоящей…
Он искренне писал с душой.

И краски светлые так нежны.
Всех чувств души не передать.
Еще не вечер, есть надежда,
Что солнце выглянет опять.

И заискрится, заиграет
На солнце ярко первый снег.
И мое сердце замирает…
Картин – немыслимый успех.

Но скоро первые метели
Придут и в этот край лесной.
Мы зачарованно смотрели
На лес и реку – край родной.

Так трепетно, проникновенно
Лишь мог писать, друзья, Поленов.