Дети Интернета

Ксения -Златоуст
Недавно у нас в городе , произошёл просто беспрецедентный,курьёзный случай - мальчик угнал трамвай! Он ездил на нём по городу 40 (!) минут,с полным салоном ничего не подозревающих пассажиров!Садил и высаживал их на остановках,объявлял их названия и соблюдал все правила движения!Хочу заметить,что мы живём в горах,у нас сложнейший рельеф,высшей степени сложности.К нам присылают новые трамваи из других государств , на обкатку.А город наш находится в долине,как в чашечке , среди гор! Когда этого угонщика ,,сняли,, и отвезли в участок,оказалось - ему 15 лет,но он на них не выглядит!Обычный,домашний мальчик,нормально учится,без особых проблем дома и в школе.Вполне положительный!Живёт с мамой,без папы,есть компьютер.Но у него есть МЕЧТА - водить трамвай!(это в наше-то время,когда его ровесники мечтают о скутерах или даже о крутых тачках!) Я лично знаю одного молодого человека,который мечтает о ,,майбахе,, И парнишка решил свою мечту осуществить,она ему не давала покоя!Засел за теорию,а практику проходил в Интернете на тренажёрах!Пройдя ,,курс,, он угнал свою мечту!Мама ни о чём не догадывалась!Теперь всем миром решают,что с ним делать? Преступление - налицо,статья серьёзная,до 5-6 лет лишения свободы,он ,,социально опасен,, и возраст вышел!Но,с другой стороны - раскаялся,вреда не нанёс,характеристики все положительные.Мнения разделились ровно пополам! Одни- строго наказать в назидание другим,вторые - понять,простить,отделаться денежным штрафом! В общем: ,,казнить нельзя помиловать!,,Так-то,с мечтой поосторожнее надо бы! На мой взгляд,талантливый,не по возрасту продвинутый парнишка,пытливый такой! Сейчас накажут,убьют всё это в нём,а надо бы развить!В старину такие - вот, блох подковывали,а нынче они ,способны весь Интернет изнутри взорвать,даже взламывают сети Пентагона с высочайшей степенью сложности защиты !