Кафе дождь смысл

Аверг Руслан
Случилась осень и... немного грустно.
За теплый ворот ластится дыханье.
Найду спасенье в баре захолустном.
Хотя, скорей, найду там оправданье.
Граненый флирт и градусная дружба
Ласкают вечер грязными руками.
И в заоконных равнодушных лужах,
Роняют небо тихими дождями.
Прильну к стеклу. Наверно, дождь попутал...
Стучит, гаденыш, по душевным струнам.
Вдыхая коченевшие минуты,
Я настроенье это сам себе придумал.
На бездорожье жизни правил нет и масок.
И восприимчивость доходит до предела.
Случилась осень... Нет прекрасней сказки!
Но почему - то сердце жутко охладело.

Спешу домой.
Случайный гость аллеи.
Пусть дождь отмоет пыльное бессилье.
Мы в баре том лишь на день постарели.
Хотя старались отрастить там крылья.