В новый мир - вдвоём

Нина Плаксина
Сонет

В  лохмотьях  тучи  спрятали  лучи:
Померкло  солнце,  потускнело  небо,
Туманом  утро  хмурится,  молчит,
А  воздух  вкусно  пахнет  свежим  хлебом.


Строка  расслышит  тихий  щебет  птиц,
Поэзия  пронижет  хмурь  мгновенно.
И  поцелует  крылышки  ресниц
Проворный  лучик,  вырвавшись  из  плена.


И  в  новый  день,  как  в  новый  мир,  войдём
Со  смехом,  колокольчиком  звенящим,
Любимый,  обязательно  вдвоём  –
В  рассвет  росистый  и  закат  пьянящий


Мы с радостью, под солнцем ли, дождём,
По капельке счастливый миг допьём.


               



     Нина, стихотворение ваше ПРЕЛЕСТЬ. Представила пахнущий хлебом воздух, поцелованные солнечным лучиком крылышки ресниц – и улыбнулась. Стало тепло и уютно. СПАСИБО!
Татьяна Овчинникова 4   29.11.2013 10:17 

     Таня, люблю солнышко, с ним  просыпаться милее:

Без солнечного поцелуя
Глаза не открываются.
Пусть бУдит, лучиком балуя,
В окошко улыбается.

А если хмурый небосклон –
Реснички поцелует ОН:
Такая У НЕГО задача!
ОН или СОЛНЦЕ – не иначе!





Фото  из  Интернета.
Благодарю  автора.