Там не я

Золотая Бархатная Жила
Отпускаю тебя, отпускаю
И ты к небу быстро взмываешь
Тебя, сокол, я не поймаю,
Свой ты гордый взгляд устремляешь,
Устремляешь куда-то вдаль.


Там не я дожидаюсь в поле,
Там не я обходила гнездо,
Там тоскует душа на воле –
По неволе тоска у нее.
И тоскует она по оковам,
По священным оковам любви,
Ведь в оковах она как дома –
В стенах дома любви-тюрьмы…