Ты уходишь

Владимир Рогач
Ты уходишь. Собираешь быстро вещи.
Взор опущен. Взгляд совсем чужой.
Десять лет с тобой прожили вместе,
Как тебе, вдруг встретился другой.

Он - меня, добрей, нежней, моложе.
И  тебя так крепко любит, лепетал.
Ты расчётливо мне делаешь больнее.
И слова, как злые осы, жалят наповал.
 
Просишь, чтобы сын пожил со мною.
Я пока устроюсь, только обживусь.
Через годик, заберу его с собою,
Ты совсем один? Придумай, что нибудь.

Ты уходишь. В чемодан "набиты" вещи,
На дорожку сядешь, в угол на диван.
На прощанье - Береги пожалуйста Антошку.
И уйдёшь к нему. В ночной, густой туман.