Кошка

Настасья Черепанова
Греясь на весеннем солнце, кошка
Мило растянулась на траве.
Нужно подождать совсем немножко,
Чтоб остыли мысли в голове.
Кошке на земле вполне уютно,
Солнце посылает ей лучи.
Человеку же, дается трудно
Отыскать те нужные ключи,
Чтоб найти уют души глубинке,
Чтобы было просто хорошо.
Ветерок, колышущий травинки…
А человек уюта не нашел.
Шерсть блестит от солнечного света,
Дремлет кошка. Ей сейчас тепло.
Безразлично человеку это.
Счастье человека не нашло.
Солнце, как и прежде, согревает,
Освещая лапки и усы.
Человек ничто не замечает,
Только чаще смотрит на часы.
Близок вечер, солнышко садится.
Человек все больше огорчен
Больше этот день не повторится.
Был плохим для человека он.
Выспавшись на теплом солнце, кошка
Будет ждать тепла, чтобы поспать.
Нужно подождать совсем немножко.
Ей совсем немножко подождать.