Любовь...

Елена Тиллоева
Можно в любовь играть,
Можно в ней просто купаться.
Можно её раздавать,
А можно ей наслаждаться.
Можно её дарить
Как подарок на День Рождения.
А можно с ней просто жить,
Словно в Божеском благословении.
Можно в любви тонуть,
Можно даже в ней захлебнуться.
Можно её вернуть,
Коль захочет она вернуться.
Можно и без любви прожить –
И такое возможно тоже.
Можно только себя любить,
Если ты для себя всех дороже.
Можно любовь принимать,
Ничего взамен не давая.
Можно ею пренебрегать,
Словно призрак не замечая.
А моя любовь на висках дрожит,
И я просто живу любовью.
Она по венам моим бежит
Вместе с моею кровью.
Для меня она очень важна –
Её вдыхаю снова и снова.
Как кислород она мне нужна
В полном смысле этого слова.
И, наверное, в этом суть –
Заполняет она всё пространство,
Не уменьшаясь при этом ничуть
И даже не находясь в постоянстве.
И порою никак не поймёшь,
Откуда она берётся.
Но чем больше её отдаёшь –
Тем больше её остаётся.