Запредельная нежность...

Светлана Аль-Хальди
Запредельная  нежность…
Такое  возможно?
Когда  трепет  дыханья  срываешь  с  ресниц,
Звонкой  капелькой  катишься  вниз  осторожно
И  встречаешься  с  грустью  средь  тонких  страниц…

Запредельная   сказка…
Такое  бывает?
Теремок  добрых  чувств, где  колдует  весна
И  волшебная  фея  искру  зажигает,
Нанося  краски  Солнца  на  лист  полотна…

Запредельное  счастье…
Встречали  такое?
Сотни  тысяч  улыбок  от  тонких  свечей
И  рождается  в  рифмах  святое, земное,
Будто  трогает  ангел  звезду  у  плечей…

Запредельная  лёгкость…
Полёт  из  реалий?
Крылья  лиры  несут  всё  вперёд  и  вперёд
И  не  ждут  уже  славы, наград  и  регалий,
В  своём  сердце  не  топят  из  нежности  плот…

Запредельные  чувства…
Эмоций  накалы?
Обострение  нервов  на  кончике  слов,
Философские  книги,  души  мемуары,
Путешествия  в  мир  удивительных  снов…

Запредельная  вечность…
Как  космос, каналы,
Из  парада  мерцаний, из  звёзд  карнавал,
В  бесконечности  тонут   былые  обманы
И  все  маски  срывает  волнующий  бал…

Запредельные  страсти…
Игра  по  паркету…
Двух  теней  зазеркальных, двух  душ – облаков,
Слабнет  ловко  шнуровка  на  красном  корсете,
Выводя  тело  смело  из  прочных  оков…

Запредельная  слабость,
Где  руки  немеют…
Голос  хочет  кричать, но  в  обрыв, в  тишину
И  нарушить  идиллию  страсти  не  смеет,
Гасит  добрыми   строчками  факел, войну…

Запредельные  слёзы…
Солёные  реки…
Грусть  уносит  теченьем средь  огненных  гор,
Тяжело  поднимаю  опухшие  веки,
В  моём  зеркале  точный  стоит  приговор…

Запредельная  нежность…
Как  волна  вдох  и  выдох,
Ты  над  миром  взлетаешь  воздушным  пером
И  с  добром  побеждаешь  в  отчаянных играх,
Зажигая  вновь   сказку  священным  огнём…