***

Ирина Голимбиевская
А ты сроднился с городом ста ветров.
Дождь и норд-осты будто в сто крат милее!
Вижу, как ты идешь по пустой аллее,
и в километры дышит твоя любовь.
Может быть и просила бы быть смелее,
но ты таков.

Будто бы не из плоти, ты - камня глыба!
Как ты в себе усмиряешь такой огонь?
Ты ж полыхаешь, кажется, только тронь.
А я затрону и ты немой, как рыба, -
слишком спокоен и холодна ладонь
до сгиба.

Как мне просить?
 
Молиться каким богам,
чтобы ты ни за что не остался там?..