Разжёг листву сентябрь

Анатолий Можаровский
Май ушёл, любви  дружок,
Осень стелет покрывало.
Вот сентябрь листву разжёг,
Чтоб душа не тосковала.

Всё бурлит Амур-река,
Будто в бреде полупьяном.
Широка и глубока,
Переплёт покрыт сафьяном.

Здесь пока на берегу.
Разноцветные заплаты,
Год оденет на бегу
Скоро берег,  русло в латы.

Жить влюблённый я хочу!
Мир вокруг лежит узорный.
Всё сейчас мне по плечу,
Я не листик беспризорный.

Над Амуром я взойду,
До небес коснусь руками.
Обниму свою звезду,
Не один я вечерами.

Позавидовали мне
Все небесные светила.
Красным маком на окне
Для двоих заря всходила.