Прости

Губин Антон
Прости, я потерял
Любовь и свет звезды…
Прости, я не узнал
В снегу свои следы…
Прости, я создавал
Картонные мечты…
Бумаге отдавал
Душевные кресты…

Прости, что пустота
Сейчас вокруг меня,
Одна лишь суета
Не даст душе огня…
Прости, что иногда
Себе я лгу невольно,
Прости, что и вода
Бывает, режет больно.

Прости, что сомневаюсь,
Не часто,- но бывает;
Тебе сегодня каюсь,
Что вечность остывает
Вокруг и понемногу,
Что тот, кто не прощает,
Уже не верит в Бога…

Прости, что забываем
Историю созданий,
В любовь и сон играем,
В клубок из состояний;

Прости, что деньги-гвозди,
Которыми распяты,
Прости, что уже поздно,
Когда душа из ваты…

Прости, что Землю лупим
Горючими хлыстами,
Другую мы не купим
Огромными деньгами…

Прости, что всё иначе,
Не так, как ты хотел;
Твоя икона плачет,
Устав от наших дел,

Но свет- он где-то рядом,
Он в нас. Найдите ключ;
И небо с хмурым взглядом
Пронзит вдруг солнца луч.