Снеговик

Марта Одуванчикова Избранное
Наконец-то дождалась снегопада!
Наконец-то дождалась снегопа…
А любовь-то, видно, вправду слепа,
Если я влюбилась в этого гада,
А он взял однажды, да и пропал!

Пусть лютует вьюга, сыплет смелее.
Пусть лютует вьюга, сыплет смеле…
Я из снега – что почти в серебре! –
Изваяю за ночь, сил не жалея,
Образ гада у себя во дворе.

Приукрашу все его недостатки.
Приукрашу все его недоста…
Уделяя время слабым местам –
Увеличу то, что было в зачатке,
До размеров, о каких не мечтал.

Наконец-то дождалась снегопада!
Наконец-то дождалась снегопа…
Пусть всю зиму мне мозолит глаза
Снеговик с красивым именем гада!
Полюбуюсь, как весною раста...


28.11.2013

(иллюстрация Нины Смирновой)