Осеннее

Надеждин Виктор
Осень палые листья тасует,
По аллеям цыганкой гадает.
Сколько дат, сколько лиц, сколько судеб
В этой странной колоде мелькает.

Карты веером лягут к порогу,
Скажут все - не солгут, не слукавят...
И уходят друзья понемногу,
Оставляя улыбки на память.

Лоскуточки осеннего ситца
Гонит ветер по кругу, по кругу,
И смотрю я в любимые лица
Сквозь багряно-безумную вьюгу.