Котенок

Кудрявая Ведьмочка
Бродил котенок по дорожке,
Озябли лапки, промокла шубка.
Ноябрь, слякоть, ветер жуткий.
Ему б тепла  совсем немножко...

О ноги терся чужим прохожим,
Им всем понравится старался.
Впервые в жизни потерялся,
Он этим утром непогожим.

Народ же мимо куда-то мчался,
Все по делам своим бежали,
И лишь в сторонку отодвигали,
Чтоб под ногами он не мешался.

В клубок скрутился у грязной лавки.
Эх, молочка бы сейчас из блюдца...
И в руки теплые уткнуться.
Хозяина... Или хозяйки.

А ветер в спинку, да все сильнее.
Устав, продрогнув, он засыпал.
Вдруг руки чьи-то его подняв,
К груди прижали:-"Иди согрею."

Уткнувшись  в мягкий воротник,
Комочек тихо замурчал:
"Ты мой хозяин. Тебя узнал."
И тельцем всем к груди приник.

28.11.2013/13.15